Formats substitut et plugiciels

Le site Web de Cibletudes.ca fournit d'abord l'information en format HTML5. Dans certains cas, d'autres formats sont offerts. Pour ouvrir ces formats substitut, il peut être nécessaire de télécharger ou d'installer un ou plusieurs des logiciels suivants sur votre ordinateur.

Veuillez noter : Ciblétudes.ca n'exerce aucun contrôle sur ces sites Web et il en dresse la liste à ses utilisateurs uniquement pour des raisons pratiques. Ciblétudes.ca n'avalise aucun des logiciels qui se trouvent dans ces sites et il n'est pas en mesure d'offrir de l'aide technique aux utilisateurs qui les installent à leur ordinateur.

Il est également important de noter que toute information offerte par ces sites Web n'est pas assujettie à la Loi sur les langues officielles. Il est possible que l’information offerte ne soit disponible que dans les langues employées dans les sites Web en question.

PDF : « Portable Document Format »

Pour consulter ces fichiers, votre ordinateur doit être muni d’un lecteur PDF. Si vous n'en avez pas déjà un, il existe de nombreux lecteurs PDF que vous pouvez télécharger gratuitement ou acheter sur Internet :

1. Adobe Reader
  2. Foxit Reader (en anglais seulement)
  3. eXPert PDF Reader (en anglais seulement)

Lecteurs multimédias

Vous devez avoir un lecteur multimédia sur votre ordinateur pour visualiser nos vidéoclips. Les lecteurs multimédias qui suivent sont pris en charge et sont disponibles en versions gratuites ou payantes :

QuickTime Player
Les fichiers vidéo qui ont une extension .mov peuvent être visionnés à l'aide de QuickTime.
Real Media Player
Les fichiers vidéo qui ont une extension .rm peuvent être visionnés à l'aide de Real Media Player.
Windows Media Player (Seulement en anglais)
Les fichiers vidéo qui ont une extension .wmv peuvent être visionnés par le lecteur vidéo Windows Media Player.

Aide multimédia

Moyen d'activer le sous-titrage des lecteurs multimédias

QuickTime

Le lecteur QuickTime gratuit n'offre pas l'option permettant d'activer ou de désactiver le sous-titrage. Seul QuickTime Pro offre cette option. Dans la version 6.5 de QuickTime et dans les versions ultérieures, le sous-titrage est activé par défaut.

Marche à suivre pour activer le sous-titrage dans QuickTime Pro :

1. À partir du menu « Edit », sélectionner « Enable Tracks... »
  2. Activer « Text Track »
  3. Sélectionner « OK »

Real Media Player | RealOne Player

Marche à suivre pour activer le sous-titrage dans Real Media Player ou RealOne Player :

1. À partir du menu « Tools » (le menu « View » dans les versions plus anciennes), sélectionner « Preferences ... »
  2. Sélectionner la catégorie « Content »
  3. Sélectionner « Show subtitles »
  4. Sélectionner « Use supplemental text captioning when available »

Windows Media Player 10

Marche à suivre pour activer le sous-titrage dans Windows Media Player 10 :

1. À partir du menu « Tools », sélectionner « Options... »
  2. Sélectionner l'onglet « Security »
  3. Cocher la case « Show local captions when present »
  4. Sélectionner « OK »

Pour avoir ou non les sous-titres, appuyer sur les touches Ctrl+Shift+C (ou sélectionner « Captions and Subtitles > On if Available » à partir du menu « Play »).

Windows Media Player 9

Marche à suivre pour activer le sous-titrage dans Windows Media Player 9 :

1. Pour avoir ou non les sous-titres, appuyer sur les touches Ctrl+Shift+C (ou sélectionner « Captions and Subtitles > On if Available » à partir du menu « Play »).

Windows Media Player 7 | Windows Media Player 8

Marche à suivre pour activer le sous-titrage dans Windows Media Player 7 ou Windows Media Player 8 :

1. À partir du menu « View », sélectionner « Now Playing Tools > Captions »